• 手机学习
京麓书院国学大讲堂
让国学走进每个中国人
4006982133

新闻动态

首页 – 关于书院 – 新闻动态

段俊平院长为中华酒书写“中华”和“龙”字

中华酒诞生于1959年,是建国10周年、20周年、30周年、40周年庆典用酒, 作为“中华老字号”的中华酒,进入新时代,国资背景的北京首都酒业在贵州仁怀茅台镇投资数十亿元建设优质大曲酱香白酒生产基地,占地315亩,计划设计产能8000吨,打造集生态、酿造、贮存、包装、文化、景观、酒旅等一体化的综合体验型酒谷。无论是从品牌、产区、科研、实力等各方面的配置来看,中华酒都是酱酒"顶配"。

中华酒业拥有"顶配"的品牌。泱泱中华,上下五千年;巍巍中华,生生不息。"中华"二字,饱含五千多年辉煌历史和灿烂文明的积淀,既是文化底蕴,也是时代精神。能以 “中华”二字命名的本身就是品牌顶配。而拥有这一品牌的又是具有北京国资背景的首都酒业。无论是从天时、地利、人和都站在了云端之巅。

书法中华二字

中华酒的“中华”二字由谁来书写备受人们关注。经过国内众多书法名家角逐,三十多幅作品比对,最后由当代著名书法大家及国学大师段俊平先生书写的行楷“中华”二字是在众多书法的比稿中脱颖而出,体现了段俊平先生书法的功力和实力。段俊平先生书写的行楷“中华”二字,笔法流畅、结体端庄、遒劲浑厚、雍容华贵、形神兼备,充满了能量和生命力。充分体现了中国书法的中和之美。与中华二字之泱泱的寓意相一致。彰显中华酱酒的内在品质和品味。能在比稿中脱颖而出名副其实,众望所归。

中华酒

龙年将至,中华酒推出的2024甲辰龙年纪念酒又采用段俊平先生挥毫的“龙”字作为主要设计元素,段俊平先生书写的“龙”字,气韵流畅、笔墨浑厚、气象正大、亦书亦画,方寸之间纳万千气象,极具高雅之美。再配上高温真金浮雕工艺,造型栩栩如生,熠熠生辉,极具东方艺术神韵,传递出“龙腾四海、龙佑华夏”的美好祈愿。此款中华酒推出的2024甲辰龙年纪念酒由于其文化的高度,制作的精良,数量的稀缺,创意的美妙被业界美誉为龙年生肖酒的天花板。预售不到一星期就基本售罄。

龙字书法

段俊平先生是民建中央文化委委员,中国书法家协会会员、北京书法家协会理事、北京东城区书法家协会副主席、北京诗词学会副会长兼书画委员会主任,北京京麓书院创始人。2015年被众多媒体及网上投票评为当代十大书法家之一。

段俊平先生的书法作品笔力遒劲、雍容华贵、气象正大、古意盎然,获得过多次国内外书法大奖。深受国内外政要、商界精英和大众群体喜爱,在文化和旅游部恭王府博物馆等在内的国内外知名机构办过多次展览,书法作品在世界各大拍卖公司屡创佳绩。被世界各大收藏机构所收藏。

段俊平先生不仅是书法大家,还是著名的国学专家。所写六百多篇国学文章被300多种国内外学术期刊和媒体所登载。所著的《传承的力量》、《企业幸福力》、《大道行简》、《中国管理往事》和《从卓越到中庸》等多部国学管理专著成为年度畅销的管理类图书。先后在香港中文大学,香港城市大学,美国哥伦比亚大学,斯坦福大学,耶鲁大学,新泽西城市大学发表有关中国文化的演讲,其所创办的京麓书院以“南有岳麓,北有京麓”享誉国内外。

手机微课
最新课程
民建海淀文化委第二期《名家讲堂》特邀民建北京联络委副主任、民建
音乐文字和经典相结合的传统礼乐启蒙,多元文化音乐要素、世界各地前
“高维智慧与生命觉醒”共修班,是刘丰老师,与我们一起,在每一个当下,与