• 手机学习
京麓书院国学大讲堂
让国学走进每个中国人
4006982133

国学线下体验

首页 – 国学线下体验 – 书院线下活动

2022年京麓书院养生营开营(7月份)

传承五千年养生绝学--辟谷养生,

体验不吃也不饿的修仙境界,

给不堪重负的身体来一次彻底的健康保养。

2013~2022九年的时间里有诸多同修通过实修减轻甚至完全摆脱了高血压、糖尿病、高血脂的困扰,也有通过辟谷实修改善了多年缠身的慢性顽固性病症。

减肥、美容、排毒、修复受损细胞、畅通气血运行、激发身体自我修复潜力、提高免疫力、不给癌细胞营养从而阻止肿瘤快速发展,这是道家养生的精髓,也是祖先留给我们的养生法宝,请各位家人朋友珍惜难得机会,请抓紧时间报名~

传统辟谷理论认为,人体有一套阳性系统和阴性系统。阳性系统就是我们日常一直在用的,比如整个消化系统;而辟谷则是关闭阳性系统,开启阴性系统,使大脑始终处于全新功能态,体能和潜力得到深度调节和发挥,身体负荷得到减轻,元神得到最充分的运用。

由此,人与自然宇宙沟通活跃,外界的多种信息源源不断地输入大脑,感受天人合一。人在该状态下,即使长期不食,也不会感到饥饿,体力和精神状态反而更佳。肢体灵活、双目有神、头脑清晰、思维敏捷,记忆力增强、理解力增强、意志力和忍耐力也大大加强,极易诱发人体种种潜能。

同时,对宇宙真谛的思索和理解自然深化,以致可以产生各种特异思维,解决许多常态下的难题和困惑,实现灵力和智慧的飞跃。

1、什么是辟谷

辟谷起于先秦,又称却谷、断谷、绝谷、休粮、绝粒,为不食五谷之意。是中国古代道家流传下来的以求延年益寿、智慧开发的养生术;以道家特殊的服气、咽津、导引等手段来吸收宇宙精气精华,使人体内真气流畅、生化有源。

达到气满不思食,从而减少饥饿感和食欲,进入不吃也不饿的修仙境界,给不堪重负的身体来一次彻底的健康保养。其特征是:不饥不食、精力不衰、动作步履一如常人,或尤胜之。

2、辟谷与断食的区别

断食通常伴有饥饿感,往往饥饿难忍,疲倦无力,头昏眼花;这样的断食,缺乏特殊能量修炼,不知道吸收自然能量方法,不懂得内养精神,无法激发人体潜能和激活生理功能。与辟谷养生是完全不同的两个概念。

因能量吸收的通道和机关未激活,能量得不到补充,人体在强制空腹状态时,容易造成机体失衡,出现乏力,头昏眼花等现象,不仅无法长期坚持,也难以达到养生调病的作用,甚至可能诱发生理功能紊乱。

故而跟专业的辟谷养生导师指导下进行辟谷相比,功效天壤之别。辟谷状态下,人能接通先天能量,培补元气,添油续命。辟谷乃是一种精气神提升后的一种状态,是对生命科学中未知领域的探索。是对人体有益的一种功态现象。

3、辟谷的效用

现代医学研究认为,人体的衰老和疾病,主要归因于大肠里的粪便堆积和发酵,产生了有害物质,使人体慢性中毒。所以治病须先清理肠胃,以保持体内内环境、内空间清洁,从而促进各脏腑功能,提高免疫能力(如心脏病、血液病、脂肪肝、乙肝、糖尿病、妇科病、风湿类疾病、高血压、肥胖综合症、肠胃病、鼻炎、哮喘病、矽肺病、全身浮肿、口臭等),这些被医学界称为不是癌症的不治之症,通过辟谷均能收到意想不到的效果。

辟谷可自然激发人体潜力,整体改善和调节消化系统、循环系统、呼吸系统、神经系统、生殖系统、泌尿系统的功能,而且无任何毒副作用,效果任何药物均无法企及。随着辟谷日程的增加,体内白血球数量将超过正常的一倍或数倍,以吞噬病原菌,治愈疑难杂症乃至绝症。

同时,辟谷也是健美的好方法,它从根本上解决了能量的吸收问题,不仅使胖人能瘦下来,而且还能使瘦人胖起来,皮肤光泽润洁,起到双向调节作用。

从养生、修炼的角度讲,通过定期和不定期辟谷,可使细胞处于缺食夺气的状态,使人体内外气相通,产生天人合一功效,加速细胞与外界物质和能量的交换,夺取大自然的宇宙能量,使人更易放松入静,大脑潜能得以开发,启智开慧,是修为层次提高的捷径。同时还可降低体温,减缓心跳,最终实现健康长寿。

4、如何辟谷

传统的辟谷术需要经过多年的修炼才能实现,对于普通人来说往往遥不可及。您只需两天的时间,在我们智慧养生营里通过老师传递信息和能量的加持,可使没有任何功法基础的人轻松进入辟谷状态,不影响工作生活,从而使辟谷养生术从深山老林走向普通百姓。

同时辅以特殊的训练方法和打通人体与自然的通道,吸取自然精华能量,增补人体元气和气血,以及各种微量元素,从而维持人体生命所需要的能量,进而全面调节人体生理功能和病理系统,并自己完成21天的辟谷旅程。

课程形式

老师引导大家进入辟谷状态,课程内容包括辟谷养生知识讲解、开启辟谷功能、交流辟谷体验及辅导答疑等内容。

课程为期两天,结束后学员返回家中继续辟谷,不影响日常的工作和学习。

辟谷时间长短根据老师建议,个人情况自己掌握。

辟谷期间若遇到问题,可联系主办方或者老师解答处理。

课程特色

1、不点穴,不导引,不食中药、果汁、酵素;

2、以独到自然的方式引导学员轻松进入微妙辟谷状态,有专业动功与静功指导;

3、为期两天的封闭课程;

4、课程结束后,学员如常工作、生活起居,继续完成各自的辟谷旅程~

温馨提示

如有以下病症:严重的心脏病、肺病、肾衰竭、肝硬化晚期、恶性肿瘤晚期、或严重精神病症患者,则不建议辟谷,谢绝报名~

一、开课时间:2022年7月2日-7月3日

每次辟谷课程两天时间,第一天上午9:00至第二天下午19:00左右结束(第一天上午9:00-9:30签到,并领取参训证,9:30正式上课);

二、地点:京麓书院总院(北京市海淀区杏石口路50号中间艺术区107号);

三、辟谷不包治百病,它是我们上古时期就流传下来的调整身心的好方法,也是修行方法;辟谷的精髓是修心,辟谷辟心;

四、请把这次辟谷修身当成一次殊胜的养生之始,身心灵之旅,着宽松的衣服,穿平底鞋;

五、请勿携带任何食物,非特殊病症请勿携带药物,好让自己的身体充分享受自然辟谷养生的神奇效果;

六、宠物不能带入课训场, 非参训的朋友也不得进入课训场;

七、请学友们配合,课训场不能录音,拍照,摄影等(工作人员除外);

八、如需住宿的同修请带上身份证于书院附近自行办理住宿。(推荐酒店:景园假日酒店、名华四季国际酒店、山叶红酒店)

九、辟谷期间可以喝红糖水或盐水,请大家携带自己的水杯;

十、特殊人群参与辟谷,要充分感知自己身体,根据自己身体量力而行!重大疾病或者重症患者谢绝报名;年纪较大的老人需有人陪同;婴幼儿无需辟谷,十三岁以后学龄孩童可适当辟谷;孕妇产妇和哺乳期女性在老师指导下同样可以适当参与辟谷,在辟谷期间可喝红糖水或者盐水调整自己身体状态;

十一、在辟谷期间,应该根据个人的身体情况,随时调节自己的辟谷层次。

报名信息

【报名咨询】:京麓书院雯雯  18510218636  

↓↓↓扫码添加客服微信↓↓↓

【参训费用】:初训费用6800元(不含住宿费);复训学费1000元(不含住宿费);报名流程请咨询工作人员。

健康是一种责任,给自己2天的时间,让我们疲惫的身体能够追得上我们的心灵,带你找回自己内在的纯能量。还给自己一个健康的身心,幸福美满的家庭,拥有健康富足的人生,吉祥如意~

来自辟谷同修的分享

王同学分享:我21天复食,到现在对食物很挑剔,不像之前什么都吃没啥感觉。现在不想在外面吃饭,只想吃自家做的,中午饭都是早上做好带到公司吃。对做饭做面包做吃的持续保持着浓厚的兴趣。上周六还做了水果酵素、环保酵素,酵素的好处N年前就知道了,可就是懒得去动手,这次辟谷后就有兴趣做。还用电饭煲做酸奶,很成功。身体方面,以前脸色黄、暗,现在变白晰了,出油少了。以前舌苔白、厚,现在白苔不见了,有点薄黄苔。辟谷期间,经常感到细胞在上下跳动,好像调皮的孩子这里动一下那里动一下,现在感觉少了,没之前那么敏感。

林同学分享:在辟谷之前,身体虽然没有大的问题,但我感觉人很沉重,情绪时好时坏,现在内心平静了好多!尤其是静坐和做操后,内心已无烦心事,便是人间好时节!谢谢老师,谢谢大家的鼓励分享支持!我是15天就复食了。原来的颈椎病在辟谷后有了明显的改善,我感觉就是气虚通了,身体就舒服多多!

胡同学分享:继续在辟谷,偶尔吃坚果红枣,时多时少,感觉还是不吃比吃要好,今天一点也没吃似乎也还行,蜂蜜水每天倒是会喝一点。

吴同学分享:我每天还开工一点问题都没有,还有我的工作量可能是群里最大的一个。自我评价,我辟谷后不但身体好了,心态也好了,对父母的关爱也比以前好了,说话也多了,以前不太说话的。

曹同学分享:我感觉对我的肩颈是有很大的帮助的,现在都不会酸痛了!

廖同学分享:好消息,我左手发抖的毛病已经好了,家里人今晚反复看了,我老妈终于肯定了几十年的手抖好了,全家人都很高兴,呵呵

王同学分享:辟谷第13天,瘦了19斤,一点不松弛,皮肤很紧,脸也变得光滑细致了,啥护肤的都没有,洗面奶都不用。

小S分享:我的爸妈上次在深圳参加辟谷都坚持了21天。爸爸以前是血糖比较高,现在基本正常,精神好了很多,在家变得很勤快。妈妈非常高兴爸爸的改变,说爸爸仿佛回到年轻时候那样能干肯做家事了。之前二十多年都是非常懒,脾气也不好的。妈妈一直很勤劳,身体可能有寒气,21天的辟谷一直在咳嗽。她很期待下次的辟谷,我希望她下次能辟更久一点时间,把身体调整更好。这一切都要感恩老师的大爱付出!我们一家一共有11个亲人参加过辟谷了,感恩老师祝您身体健康,逍遥快乐每一天。

牛同学分享:我周五就到49天了,准备复食了,这次心里很平静,还有点恋恋不舍。不像前几次快复食时脑海里飘着各式各样的美味。体重是减了很多这次辟谷开始大概90,前几天称74。体力精神一直很好。脸色还是有点黄,不过毛孔紧致很多而且不出油了,感觉很舒服,皮肤没有想象的松弛,估计复食恢复一下会很漂亮的。

辟谷不仅让我们重新认识自己,更让我们的心变的柔软和平静。我们需要时常审视自己,放慢追逐欲望的脚步,停下来弯下腰看看自己脚下,用一颗平常心看待生活,会发现生活处处充满了精彩。

在这里我们就像一家人,大家相互支持相互鼓励,尽管在我们生活的周围有那么多人不理解、不支持辟谷,甚至会听到很多不堪入耳的话语,但是,我们仍然坚定自己的信念,先为自己而修行,为自己的健康在努力,用我们自己的实际行动和成果来感染家人和周围的朋友,让心安宁、让心安住。我己经第四次了,所以说不用着急,享受过程就好!我第三次体重基本没变,但是全身都在收紧,腰一下就减到2.1尺,自己都觉得不可思议。这次体重只减2斤,但是腰又减到2尺以下了,很神奇!我在课上曾经说过咱们群里有同修就曾经每二个小时吐一次,昼夜不间断地吐了四天,到第四天跟没事人一样但这三四天可是难受至极,这是脾胃在排毒,熬过来就解决了未来身体健康的大隐患呢!

昨天去一个客户公司,她们设计说一个月没见我,怎么就像年轻了十岁,嘻嘻,子敬老師万岁。理论是:感觉来了,感觉变化,感觉消失。另一种感觉来了,变化,消失。熟悉感觉生灭的过程,不要太去理会它,定力自然会增长,慧力也会自己生成。想要有个方法当依靠的,可以试试这一招:观察身心感受的生住灭,练习知道它而不理会它。

马云:一开始练习辟谷仅仅是因为好奇,辟谷后才发现辟谷的神奇,身体和思想有了很多奇妙的变化。我每年辟谷一次,辟谷让我悟透了很多,而且这是没有真正辟过谷的人永远无法体会到的,那些怀疑批判辟谷的人要么是因为辟谷侵害了他的利益,要么他根本没有真正辟过谷。七天为一个周期,我亲自感受过第八天醒来,我还躺在床上,身心却像重生,新生似的清爽,请大家再度过两天静心等待那个美好。

各位同修早安。我今年1月9日在广州才1次辟谷减了10公斤丶减掉的体重到今天为止完全没反弹。无论多忙每天早上都坚持练操做动功、现在不练反而觉得筋骨不舒服了。辟谷的好处身体知道要自己感受、辟谷初期一定是不舒服不适应的。过一阵子之后、身体轻了、肠胃好了、体检正常、皮肤幼细了~~~朋友们都觉得我身心至少年轻10岁、也因此带动了身边很多人主动辟谷、包括我父母亲。请大家坚持、体会、不用心急的。谢谢大家。

我昨晚高烧38,一夜浑身疼度难忍,腹部灼烧,胃反酸水,3分钟就要上趟厕所,头脑超级清醒,无法入睡,从8点折腾到今晨,我的体验生不如死。感恩金梅的指点,她说只能熬过去。我想到师兄们分享的经验,是啊,脱胎换骨哪里是件轻松的事。我想也是在消业障。今晨睡了有两个小时,现在感觉好了!感觉自己走了一趟鬼门关。分享出来,也许对一些气冲病灶严重的同修们会增加一些信心。我闯过了第一关,虽然这是第四天,真是每天的体验都不一样啊!感谢老师,感恩所有的发生!

手机微课
最新课程
传承五千年养生绝学--辟谷养生,体验不吃也不饿的修仙境界,给不堪重负
“高维智慧与生命觉醒”共修班,是刘丰老师,与我们一起,在每一个当下,与
亲子冲突里的每个问题,都在给家长的一个信号,那就是孩子想要没有创伤